Самая полная женщина в мире скончалась в клинике Абу-Даби

Hindustan Times

Читайте нас в Telegram

В одной из клиник Абу-Даби (ОАЭ) скончалась 37-летняя гражданка Египта Иман Ахмед Абдулати, которая считалась самой полной женщиной в мире, сообщает издание Al-Watan.

В 2016 году ее вес достигал 500 килограммов. СМИ тогда писали, что женщина 25 лет не выходила из дома, и ее родители обратились за помощью к президенту страны, когда поняли, что больше не в состоянии ухаживать за дочерью.

Ей пытались помочь врачи Индии, затем – ОАЭ.

В начале 2017 года ее доставили грузовым самолетом из Египта в Мумбаи. Там в клинике "Саифи" женщине была сделана лапароскопическая рукавная резекция, в результате которой пациентке удалили почти 70 процентов желудка.

В сочетании со специальной диетой впоследствии все это позволило египтянке сбросить за достаточно короткий срок больше 300 килограммов.

В мае сообщалось, что она пошла на поправку и даже впервые за долгое время смогла поесть самостоятельно (без помощи искусственного кормления).

Однако выжить женщине все-таки не удалось. Как сообщили 25 сентября в медцентре Абу-Даби, где в последнее время проходила лечение Иман Ахмед Абдулати, ее смерть наступила в результате дисфункции внутренних органов, в том числе острой почечной недостаточности, передает ТАСС.

Сегодня