Тема:

Конфликт в Сирии 19 минут назад

Минобороны: российские ВКС не наносили ударов по сирийской оппозиции

Читайте нас в Telegram

Министерство обороны России опровергло информацию, опубликованную агентством Reuters, будто ВКС нанесли удар по позициям "Сирийских демократических сил". В военном ведомстве уточнили, что решение об уничтожении того или иного объекта принимается только после того, как эту информацию проверят по нескольким источникам. Подобный подход исключает попадание по кому-то, кроме террористов запрещенной в России группировки ИГИЛ.

Военные отдельно указали, что на аэрофотосъемке не видно воронок от бомб или ракет в районе позиций "Сирийских демократических сил". Так же, как не видно боев между СДС и террористами ИГИЛ. Более того, у российского Минобороны есть неопровержимые доказательства, что бойцы так называемой оппозиции, а вместе с ними и спецназ США, свободно перемещаются по территории, которую контролируют радикальные исламисты. Что эти "борцы с терроризмом" делают в арьергарде своих якобы злейших врагов, не известно. Ни "Сирийские демократические силы", ни спецназ США никаких комментариев российским военным не дают.

Напомним, что ранее британские СМИ распространили информацию, будто российские ВКС нанесли удар по СДС. Той самой оппозиции, которую поддерживают Соединенные Штаты.

Сегодня