Убийство Толмачева: отец и дочь постоянно ругались

Читайте нас в Telegram

Столичные следователи выясняют обстоятельства смерти знаменитого хоккеиста Виктора Толмачева. Экс-вратаря сборной СССР нашли убитым в своей квартире. Под подозрением оказалась дочь спортсмена, которая жила вместе с ним. Каковы мотивы этого преступления?

На месте убийства прославленного советского хоккеиста Виктора Толмачева полицейские работали несколько дней. Требовалось до мельчаийших деталей установить картину жуткого преступления.

"По версии следствия, женщина, находясь в квартире жилого дома по Открытому шоссе в городе Москве совместно со своим отцом, нанесла ему не менее двух ударов ножом в область грудной клетки. От полученных ранений мужчина 1939 года рождения скончался на месте", — сообщила Юлия Иванова, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Москве.

О том, что в семье происходит что-то неладное, первой заговорила бывшая супруга прославленного хоккеиста. Она две недели не могла дозвониться до Виктора Толмачева. Женщина забила тревогу и обратилась в полицию. Как видно, предчувствия не подвели. Соседи и знакомые Толмачевых сейчас говорят: отношения в семье тренера всегда были натянутыми.

Подозрения почти сразу же пали на 55-летнюю дочь тренера Татьяну Пантелееву. Женщина нигде не работала, свое жилье продала и жила с отцом в однокомнатной квартире. Отец и дочь конфликтовали. Но последний месяц, вспоминают жильцы дома, на площадке установилась подозрительная тишина.

50-60-е годы прошлого века - время становления советского хоккея. До первой суперсерии с канадцами еще девять лет. Но, по мнению специалистов, отечественные легенды конька и шайбы рождались именно тогда. Вот и звезда Виктора Толмачева взошла в это время. Он защищал ворота одного из сильнейших клубов страны - ЦСКА  - до прихода туда Владислава Третьяка. Принципиальное соперничество московских армейцев и "Спартака" разворачивалось с его участием. Тогда Толмачев и снискал себе славу непробиваемого вратаря. В составе ЦСКА Толмачев пять раз становился чемпионом страны, еще два раза  - серебряным призером чемпионата СССР. Четыре раза входил в список 33 и 34 лучших игроков страны. В это же время сражался вратарь и за честь сборной. 10 матчей на международном уровне. 7 побед, в каждой из которых его заслуга.

После ухода из большого спорта Виктор Толмачев занялся бизнесом. В последнее время он редко выходил на улицу, избегал публичности. А соседи говорят, что Толмачев сильно болел. Вот и пригласил к себе дочь, чтобы та за ним ухаживала. И никто не мог предугадать, какой кошмарный финал ожидает легенду отечественного хоккея. Следователи продолжают разбираться в деталях страшной истории. А на сайте ХК ЦСКА уже размещён некролог. Сейчас решается вопрос, какую именно помощь семье Виктора Толмачева клуб может оказать. О звездном вратаре здесь вспоминают часто.

Сегодня