Калужане завоевали 14 медалей на Всероссийских соревнованиях по каратэ

ГТРК "Калуга"

Калуга впервые принимала участников Всероссийских соревнований по каратэ «Путь мира». Участие в них приняли более 400 человек из 13 регионов России. Соревнования проходят по олимпийским правилам, где участник выбывает после поражения.

Всего заявлено 4 категории спортсменов. В первый день выступают младшие возрастные группы, а во второй — подростки и взрослые. Бои ведутся по двум дисциплинам: ката и кумитэ. Президент Калужской областной федерации карате — Артур Попков отмечает: "Участие в любых соревнованиях помогает ребятам уверенней идти к своим целям.«Это возможность получить определенные звания, выполнить разряды на всероссийских соревнованиях, вплоть до мастера спорта. Повышают свой уровень мастерства, тренеры, естественно, получают удовлетворение от того, что их спортсмен занял какие-то места".

Всего разыграли 36 комплектов медалей, из которых калужане забрали четырнадцать: три золотые, четыре серебряные и семь бронзовых. В борьбе за кубок Федерации карате первое и второе место получили москвичи, а "бронзу" увезли домой бойцы из Орла. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере