Белый дом: мы не объявляли войну КНДР

Представитель Белого дома Сара Сандерс открестилась от заявлений МИД Северной Кореи о фактическом объявлении войны Штатами против КНДР. "Мы не объявляли войну Северной Корее. Утверждения о том, что мы объявляли войну — это абсурд", — сказала она на брифинге в Вашингтоне в понедельник.

Кроме того в Белом доме очень нервно отреагировали на угрозы корейцев сбивать ракетоносцы США, даже если они не будут входить в воздушное пространство КНДР. "Не стоит сбивать любые самолеты, которые не находятся в вашем воздушном пространстве", — подчеркнула Сандерс. "Мы продолжаем стремиться к мирному решению по денуклеаризации Корейского полуострова", — подчеркнула представитель Белого дома.

Как напоминает телеканал "Россия 24", в минувший понедельник глава МИД КНДР Ли Ён Хо заявил, что США фактически объявили войну против Северной Кореи, поэтому Пхеньян считает развязанными свои руки, и готов на самый жесткий ответ агрессору.

"Поскольку США объявили войну нашей стране, то у нас будет полное право принимать ответные меры. В частности, мы имеем право сбивать американские стратегические бомбардировщики, даже если они не находятся в нашем воздушно пространстве", — приводят слова находящегося в Нью-Йорке министра западные СМИ.

Это заявление стало, по сути, ответом на очередное заявление президента США Дональда Трампа, который предрек самую скорую гибель режима Ким Чен Ына. По традиции, Трамп это сделал не с высокой политической трибуны, а в своем Твиттере. "Только что послушал выступление министра иностранных дел Северной Кореи в ООН. Если он повторяет мысли маленького "человека-ракеты", они долго не протянут", — написал Трамп в своей соцсети.

Действия США не ограничились заявлениями в Интернете. В субботу несколько стратегических ракетоносцев B-1B прошли недалеко от границ Северной Кореи. "Это было демонстрацией решимости США и напоминание о том, что в распоряжении президента есть множество военных вариантов для ликвидации любых угроз", — заявили в американском военном ведомстве.

Как сообщает агентство "Интерфакс", Пентагон готов использовать весь спектр своей военной мощи, чтоб оказать давление на КНДР.

Сегодня

Полураспад Европы

Полураспад Европы

2 часа назад