Открыта горячая линия после ДТП на Кубани

ГТРК "Кубань"

Открыта горячая линия после ДТП на Кубани. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим в аварии.

Сегодня ночью экскурсионный автобус столкнулся с впереди идущим грузовым автомобилем на трассе М-4 "Дон" в Горячем Ключе в районе поселка Молькино. В результате ДТП семь человек погибли, 18 пострадавших доставлены в различные медицинские учреждения.

На базе главного управления МЧС открыт телефон горячей линии: 8 (861) 268–64–40. В готовности находится авиация МЧС — два вертолета Ми-8 с медицинскими модулями. В лечебные учреждения направлены психологи МЧС. Ситуация находится на контроле ЦУКС Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, уточняют в ведомстве.

Вениамин Кондратьев поручил краевому министерству здравоохранения также держать ситуацию на особом контроле, сообщает пресс-служба краевой администрации.

"Пострадавшим будет оказана вся необходимая медицинская помощь, включая высокотехнологичную. Медучреждения готовы к приему раненых. Кроме того, будут подготовлены места для временного размещения остальных пассажиров автобуса", — сообщил глава региона.

По предварительной версии, ДТП могло произойти из-за того, что водитель автобуса уснул за рулем, уточняют в ГУ МВД РФ по краю. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, на месте работают сотрудники полиции.

Сегодня