Тиньков дал слово отозвать иски к блогерам "Немагии" без условий

Читайте нас в Telegram

Возможно, уже сегодня, 26 сентября, конфликт между банкиром Олегом Тиньковым и блогерами "Немагия" (Nemagia) пойдет на спад. По крайней мере, сам банкир в большом интервью на канале "Дневник хача" блогеру Амирану Сардарову пообещал, что отзовет свои иски в полицию "без условий".

Но при этом, по словам Тинькова, он будет ждать от них извинений. "Это на их стороне — извинятся они, или не извинятся. Посмотрим, что они сделают", — говорит Тиньков.

При этом сам банкир в интервью отмечает, что именно "перекрыло" его в конфликте с блогерами.

"Я – кемеровский. Я, кстати, Почетный гражданин Кузбасса. Меня губернатор и все поддерживают. Я там одну школу построил, другую строю. И вот из моего родного региона меня так "обкакали", — говорит Тиньков.

По его словам, "если бы это были бы рафинированные москвичи", которые плохо сказали бы про его супругу, то он, может, и простил бы.

"Но поскольку у нас в Кемерове (а мы считаем, что мы — восточные люди) все понятийно, есть запретная тема: мамы, жены, члены семьи — люди не публичные, которые живут в своем мире, — поясняет банкир. — И это меня перекрыло, скажу честно. Планка упала, я ничего не хотел слышать и видеть".

При этом Тиньков добавляет, что решение о подачи исков было его личным решением, а пиар-служба и юристы банка "ни при чем".

Конфликт между "Немагией" и банкиром разгорелся после того, как блогеры выложили ролик, в котором "Тинькофф-банк" был обвинен в плохом отношении к его клиентам и сотрудникам, сам банкир – во лжи, а также были допущены некорректные, по мнению Тинькова, высказывания о его супруге.

Банкир потребовал от "Немагии" удалить ролик и извиниться перед ним. Кроме того, по решению суда этот ролик был заблокирован, а в Кемерово, в блогеру "Немагии" Алексею Псковитину прилетели с обысками из столицы оперативники управления "К".

Позже его из Сибири доставили на допрос в Москву, а депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой разобраться в этой ситуации.

Днем 26 августа стало известно, что банкир сдержал свое слово и отозвал иски к блогерам "Немагии" по всем возбужденным ранее делам. "После этого все процессуальные действия и суды будут прекращены", — сообщили ТАСС в пресс-службе "Тинькофф-банка".

Сегодня