Телефонный террорист "заминировал" здания в Москве и Грозном

Читайте нас в Telegram

В Москве 26 сентября в связи с анонимными сообщениями об угрозах взрыва эвакуированы, по меньшей мере, восемь районных управ. Речь идет об управах районов Дмитровский, Орехово-Борисово Северное, Москворечье-Сабурово, Ново-Переделкино, Ломоносовский, Чертаново Центральное, Марфино и Печатники, передает ТАСС.

Еще несколько звонков поступили по адресам учебного центра на Рязанском проспекте и трех жилых домов. Ранее сообщалось о "минировании" двух управ и трех жилых домов. Аналогичные сообщения о "минировании" поступают и из Грозного. В результате в двух регионах из 26 зданий эвакуированы более 4000 человек.

Ранее по России прокатилась волна анонимных звонков о минировании различных учреждений: городских администраций, школ, вузов, торговых центров и жилых домов. Ни одно из них не подтвердилось, однако из-за угроз общественной безопасности в каждом из случаев были эвакуированы тысячи людей. За минувшую неделю было "заминировано" более тысячи объектов.

В разных регионах РФ возбуждены и расследуются уголовные дела по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". По данным источника РИА Новости, звонки с угрозами о "минировании" по России инициировали связанные с запрещенной в РФ ИГИЛ люди.

 

Сегодня