Тема:

Ротация губернаторов 2 суток назад

Нижегородскую область вместо Шанцева возглавил Никитин

Временно-исполняющим обязанности губернатора Нижегородской области назначен Глеб Никитин. Соответствующий президентский указ опубликован на сайте Кремля.

Владимир Путин провёл 26 сентября рабочую встречу с Никитиным, на которой и сообщил ему о своём решении.

Ранее президент подписал указ о награждении бывшего губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени, сообщает РИА Новости. Согласно тексту указа, Шанцев награжден "за большой вклад в социально-экономическое развитие области и многолетнюю добросовестную работу". Нижегородским регионом Шанцев руководил с августа 2005 года.

Глеб Никитин родился в 1977 году в Ленинграде. В 1999-ом закончил Санкт-Петербургский госуниверситет экономики и финансов по специальности "Финансы и кредит", а еще через пять лет закончил юридический факультет. 
С 1999 года он стал работать в комитете по управлению городским имуществом Петербурга. Через пять лет перешёл в Росимущество, где возглавил Управление имущества организаций коммерческого сектора и стал заместителем руководителя ведомства.

В июле 2012 года Глеб Никитин был назначен заместителем министра промышленности и торговли, а годом спустя стал первым заместителем главы министерства.

Сегодня

Полураспад Европы

Полураспад Европы

41 минута назад