Экс-директор нижнетагильского завода, на которого пожаловались Путину, пойдет под суд

Читайте нас в Telegram

Прокуратура Свердловской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего директора Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий, работники которого пожаловались президенту РФ во время "Прямой линии" в 2017 году.

Как передает ТАСС, рабочие сообщили тогда главе государства о том, что директор завода сообщил им, что зарплату никто не получит, пока к нему лично не обратится президент России.

Позднее на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым Владимир Путин дал распоряжение выяснить, "откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям" и попросил Генеральную прокуратуру России разобраться в ситуации.

В итоге бывшему директору завода было предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере, невыплате зарплат и в сокрытии средств от взыскания недоимки по налогам. По версии следствия по липовой финансовой схеме мужчина присвоил свыше 22 миллионов 900 тысяч рублей.

При этом с декабря 2015 года по январь 2017 года обвиняемый не платил зарплату работникам завода, несмотря на имевшиеся возможности. Речь идет о сумме в 7 миллионов 500 тысяч рублей.

Кроме того, тогдашний руководитель предприятия с октября 2016 года по январь 2017 года не принял мер по погашению долгов по налогам, производя расчеты с кредиторами через счета аффилированных организаций. Тем самым он недоплатил 4 миллиона 900 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении уроженца Нижнего Тагила направлено в Тагилстроевский районный суд города.

Сегодня