Никитин сообщил, когда поедет в Нижний

Читайте нас в Telegram

По словам врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, он собирается приступить к работе в регионе уже в среду 27 сентября. Новый глава региона сообщил, что уже знаком с Нижегородской областью, посещал Нижний Новгород, Саров и другие местные города.

Об этом сам Никитин рассказал в эфире телеканала "Россия 24".

Президент РФ Владимир Путин 26 сентября подписал указ об увольнении Валерия Шанцева с поста губернатора Нижегородской области, назначив временным руководителем региона Никитина, который до этого занимал должность первого заместителя министра промышленности и торговли.

В свою очередь, ушедший в отставку с поста губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил, что собирается переживать за регион, но уже в новом качестве, сообщает РИА Новости.

"Вроде бы менять работу естественно. Но как? Если прикипел к региону, если ко многим проектам относишься как к детям - вкладываешь душу, ставишь на крыло. И в сельском хозяйстве, и в промышленности, и в медицине, и в образовании, и в дорожном строительстве, и в других областях. А потом понимаешь, что дети, пожалуй, уже подросли и многое умеют. И пришло время перевернуть страницу. День волнительный, даже очень. Все-таки 12 лет вместе. Буду, как и раньше, переживать за любимую Нижегородскую область. Но уже в новом качестве", - написал Шанцев после отставки в своем блоге в "Живом Журнале".

При этом экс-губернатор, который работал в Нижегородской области с 2005 года, пока не уточнил, чем намерен заняться в будущем

Сегодня