Власти Кубани отрицают, что каннибалы поставляли продукцию в общепит

vk.com//4p86region

Читайте нас в Telegram

В руководстве края опровергли слухи о поставках каннибалами человеческого мяса в заведения общественного питания региона.

Как передает РИА Новости, об этом заявили в департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.

Там подчеркнули, что любая продукция животного происхождения, в том числе в общепите, обязана сопровождаться ветеринарными документами. Отмечается, что любой повар или специалист по закупке сырья на предприятии общественного питания легко отличит мясо домашних животных от любого другого.

В департаменте рассказали, что кроме того, товарные накладные, в которых зафиксированы все перемещения, как сырья, так и готовой продукции, должны храниться на предприятии 25 лет.

Подчеркивается также, что приобретение мяса без сопроводительных документов влечет административное наказание в виде штрафа – для юридических лиц он составляет от 100 до 300 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — 20 тысяч рублей.

В департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края напомнили, что, как правило, закупка мяса проводится на рынках или в предприятиях оптовой торговли, где в обязательном порядке проводится ветеринарный контроль качества.

Слухи о том, что местные каннибалы могли поставлять человечину в заведения общепита региона стали распространяться после того, как 25 сентября Следственный комитет России по Краснодарскому краю сообщил о задержании в Краснодаре супружеской четы по подозрению в многолетних убийствах людей и поедании их.

По данным СМИ, преступная пара похитила и убила с 1999 года не менее 30 человек.

Сегодня