Тема:

Ситуация вокруг КНДР 1 сутки назад

КНДР показала, как покончить с американцами

Хакеры из КНДР могли похитить с серверов Минобороны Южной Кореи технологии запуска баллистических ракет из подводного положения. Об этом сообщили южнокорейские СМИ. И именно этим в Сеуле теперь объясняют внезапный технологический прорыв Пхеньяна в разработке ракет. Как их собирается использовать — КНДР уже показала в новом, специально подготовленном для США видеоролике.

Такие видео сейчас набирают больше всего просмотров в Южной Корее — собрать аварийно-спасательный рюкзак на случай ракетной атаки со стороны КНДР: популярная комедийная блогерша учит подписчиков надевать противогаз.

Урок гражданской обороны в настоящей школе: конечно, не так интересно, как у интернет-кумиров, но кто сказал, что угроза ядерной войны — это несерьезно? Ракета настоящая, американский истребитель — виртуальный: это видео КНДР разместила в ответ на данное с трибуны ООН обещание Дональда Трампа "полностью уничтожить" Северную Корею.

"Так как это исходит от действующего президента Соединенных Штатов, то это явное объявление войны, — констатирует министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо. — У нас есть полное право принимать контрмеры, включая право сбивать стратегические бомбардировщики, даже если они находятся за пределами воздушного пространства нашей страны".

На видео с виртуальными ударами северокорейские ракеты в финале уничтожают американский авианосец "Карл Винсон", который Пентагон направлял к берегам КНДР весной этого года. Тогда демонстрацией силы в отношении Пхеньяна все и закончилось. Впрочем, и сейчас переходить от угроз к делу Вашингтон пока не собирается.

"Мы не объявляли войну КНДР и, откровенно говоря, такое предположение абсурдно", — утверждает пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

При этом американские боевые самолеты продолжают совершать демонстративные вылеты у границы КНДР. Пока противостояние на Корейском полуострове балансирует на грани между холодной и горячей фазой, но до реального применения силы дело не доходит, каждый пытается использовать эту ситуацию в своих интересах. США заключают масштабные сделки о поставках вооружений в Южную Корею на миллиарды долларов, а в Японии объявляются досрочные выборы.

Токио вслед за Вашингтоном говорит о необходимости усилить давление на Пхеньян, а в ответ получает лишь новые и все более провокационные запуски баллистических ракет. Менее чем за месяц они дважды перелетали через территорию Японию, с легкостью преодолевая японские и американские системы ПРО.

Сегодня

Полураспад Европы

Полураспад Европы

2 часа назад