Лига чемпионов. "Спартак" выстоял против "Ливерпуля"

В Москве прошел матч Лиги чемпионов между московским "Спартаком" и английским "Ливерпулем". Встреча прошла при значительном преимуществе гостей, но завершилась вничью 1:1.

Преимущество "Ливерпуля" обозначилось довольно быстро. Гости больше владели мячом и, как следствие, чаще наведывались к спартаковским воротам. Вскоре у ворот москвичей возник первый опасный момент. "Ливерпуль" мог забить на 13-й минуте. Роберто Фирмино бил головой метров с 15, но вратарь "Спартака" Артем Ребров отбил мяч на угловой.

"Спартак" вышел вперед на 24-й минуте. Александр Самедов был сбит в пяти метрах от линии штрафной площадки гостей. Вратарь "Ливерпуля" Лорис Кариус выстроил мощную стенку, но она не спасла удара Фернандо. "Спартак" выигрывает 1:0 в середине первого тайма.

"Ливерпуль" восстановил равновесие через семь минут. Фелипе Коутиньо ворвался в штрафную москвичей и отправил мяч в дальний от Реброва угол ворот – 1:1. Сравняв счет, гости снова принялись расшатывать оборону. Но надежно сыграл Ребров.

А незадолго до перерыва только чудо спасло "Спартак". Хозяева бездарно разыграли угловой. Сразу пять игроков атаки "Ливерпуля" вышли на двух спартаковских защитников, и но Фирмино не попал в ворота. Первый тайм завершился вничью 1:1.

В начале второго тайма Андрей Ещенко нанес сложный для Кариуса удар – вратарь "Ливерпуля" перевел мяч на угловой. А затем снова гости овладели преимуществом. Но оборона "красно-белых" скрипела, но держалась. Да и Артем Ребров был хорош, пока не получил травму.

На 65-й минуте грубо ошибся Фернандо. Нападающий "Ливерпуля" Мохаммед Салах вышел к воротам "Спартака", и Артем Ребров ценой травмы спас команду от гола. Продолжить встречу Артем не смог, и в воротах чемпионов России появился Александр Селихов.

"Ливерпуль" продолжал давить. Хозяева же потеряли из-за травм еще двух игроков – сначала Ивелина Попова, затем Александра Самедова. Судья добавил восемь минут(!). Гости пытались забить победный мяч и могли вырвать победу, но Селихов отразил удар Салаха в упор.

"Спартак" выстоял. Матч завершился вничью 1:1. "Спартак" набрал второе очков в групповом турнире. Столько же и у "Ливерпуля". Лидером группы стала испанская "Севилья", разгромившая словенский "Марибор" 3:0.

Сегодня

Полураспад Европы

Полураспад Европы

41 минута назад