Градус снижается: максимальную крепость алкогольных коктейлей могут уменьшить

Разработан проект ГОСТа, согласно которому максимальная разрешенная крепость слабоалкогольных напитков может снизиться с девяти до семи градусов. Документ подготовил Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

Разработан проект ГОСТа, согласно которому максимальная разрешенная крепость слабоалкогольных напитков может снизиться с девяти до семи градусов. Об этом пишет газета "Известия". Документ подготовил Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности. Предполагается, что новый стандарт заменит ГОСТ, действующий с 2008 года. Он не учитывает ряда современных норм, пояснили специалисты. Помимо снижения градуса, новый ГОСТ предполагает запрет на искусственные подсластители в алкогольных коктейлях и ограничение использования ортофосфорной кислоты. Документ должен утвердить Росстандарт.