Тема:

Нападки на "Матильду" 17 месяцев назад

Михалков обвинил Учителя в скандале вокруг фильма "Матильда"

Режиссер Никита Михалков считает, что в шумихе вокруг фильма "Матильда" Алексея Учителя виноваты создатели картины, решившие поместить "человека, причисленного к лику святых", в бытовые условия.

Как передает "Интерфакс", об этом Никита Сергеевич заявил на открытии киноклуба Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова.

"Кино мстит по-страшному... На мой взгляд, нельзя погружать в бытовые условия человека, причисленного, как мученика, к лику святых. Ты должен понимать, что этого делать не надо. Если делаешь, то жаловаться не надо", — сказал Михалков.

Между тем, как сообщает РИА Новости, в прокуратуре Крыма отметили, что продолжаются проверки по различным обращениям, связанным со съемками и предстоящим показом фильма "Матильда".

В ведомстве подчеркнули, что до их завершения делать выводы по связанным с картиной обстоятельствам делать преждевременно.

Ранее депутат Государственной думы от "Единой России" Наталья Поклонская проинформировала общественность о том, что крымских прокуроров, выступивших против фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда", уволили и лишили гражданства. По ее словам, это произошло сразу после того, как было вынесено предостережение о показе фильма в Симферополе.

Лента Алексея Учителя "Матильда" посвящена судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. Задолго до выхода в прокат фильм вызвал широкий общественный резонанс. Главными сторонами противостояния стали сам Учитель и Поклонская, возглавлявшая до своего депутатства прокуратуру Крыма.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере