Тема:

Землетрясения в Мексике 12 месяцев назад

Общее число жертв землетрясения в Мексике 19 сентября достигло 360 человек

В столице Мексики еще пять тел жертв землетрясения 19 сентября были извлечены из-под завалов. Таким образом, к настоящему времени общее число погибших достигло 360 человек. Об этом сообщил в субботу, 30 сентября, национальный координатор сил гражданской обороны Луис Фелипе Пуэнте.

Как уточняется, всего по стране 360 погибших: в Мехико – 219, в штате Морелос – 74, в Пуэбле – 45, в штате Мехико – 13, в Герреро – шесть и в Оахаке – один. До настоящего времени более 300 человек остаются в больницах. После удара стихи магнитудой 7,1 свыше 20 тысяч человек получили психологическую помощь.

Эпицентр землетрясения находился в 12 километрах к юго-востоку от Ахочьяпана (штат Морелос), который расположен в 111 километрах к югу от столицы страны. Очаг залегал на глубине 57 километров, напоминает ТАСС. После землетрясения было зафиксировано несколько десятков афтершоков магнитудой до 4,0.

По предварительным оценкам правительства, для ликвидации последствий стихийного бедствия в стране потребуется более 2 миллиардов долларов.

Сегодня