Правительство утвердило правила пользования кадилом

Сорокин Донат/ТАСС

На сайте правительства России появилось постановление, которым определяются изменения некоторых правил противопожарного режима. В документе, в частности, есть раздел, касающийся объектов религиозного назначения.

В нем подробно описаны правила пользования кадилом, а также указано, что свежую траву в церквях на праздник Святой Троицы на полу размещать можно, но не больше чем на сутки, а затем ее надо менять на новую.

Вероятно, такие меры предосторожности связаны с тем, что через сутки трава высыхает и может загореться от искры или упавшей свечи.

Что касается разожженных кадил, то во время богослужений они могут размещаться только на негорючих основаниях в специально отведенных местах с отделкой из негорючих материалов.

Кроме того, расстояние от места установки кадила до предметов отделки помещения и интерьера, одежды и других горючих предметов должно быть не менее половины метра.

Сообщается также, что данный документ был подготовлен МЧС по результатам мониторинга практики применения "Правил противопожарного режима" и был согласован с Межрелигиозным советом России.

Сегодня