Медведев заявил о необходимости укрепления сплоченности ШОС

"Активное участие в деятельности ШОС является одним из ключевых приоритетов российской внешней политики", - подчеркнул Медведев, выступая на заседании Совета ШОС

Читайте нас в Telegram

Президент России Дмитрий Медведев, выступая на заседании Совета глав государств-членов ШОС в расширенном составе, заявил о необходимости укрепления сплоченности Шанхайской организации сотрудничества. Телеканал "Вести" вел прямую трансляцию встречи.

"Мы воспринимаем нашу встречу как кульминационное событие российского председательства в Шанхайской организации сотрудничества. Активное участие в деятельности ШОС, развитие многопрофильного сотрудничества в рамках этого объединения уже давно является одним из ключевых приоритетов российской внешней политики", - сказал Медведев на заседании ШОС в Екатеринбурге.

"Мы видим смысл в совершенствовании работы партнерских отношений, укреплении сплоченности организации, решении общих задач, повышении международного авторитета и влияния нашей Организации", - подчеркнул Медведев.

По его словам, всем членам Организации и странам-наблюдателям приходится учитывать непростую экономическую ситуацию в мире. "Я хотел бы выразить в начале нашего пленарного заседания общую уверенность, что в результате совместной работы, в том числе реализации совместных проектов, мы сможем преодолеть все те проблемы, с которыми сегодня сталкиваются наши страны", - сказал президент России.

В течение дня смотрите на телеканале "Вести" прямые трансляции из Екатеринбурга. В частности, телеканал покажет подписание итоговых документов ШОС, а позже встречи лидеров БРИК.

Сегодня