Тема:

Уроки ЕГЭ 93 месяца назад

Директор школы заставила учителей сдавать ЕГЭ за выпускников

Одну из средних школ города Батайска Ростовской области во время проведения Единого государственного экзамена по математике проверили сотрудники регионального УБЭП ГУВД.

После окончания ЕГЭ на выходе из класса оперативники сверили пропуски для входа на экзамен и копии паспортов учащихся. "Оказалось, что за некоторых учеников математику сдавали совсем другие люди. Трое из них оказались преподавателями, а пятеро - учащимися 9-го класса этой же школы и родственниками отсутствующих выпускников", - сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.

Идти на экзамен вместо учеников, которые не явились на математику без уважительной причины, учителям велела директор школы. Руководитель учебного заведения накануне экзаменов собрала преподавательский состав и потребовала обеспечить 100% явку на ЕГЭ. Оперативники выяснили, что по такой же системе в батайской школе был проведен и экзамен по русскому языку. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении директора школы уголовного дела по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Сегодня