Минфин разъяснил изменения в правилах интернет-торговли

Снижение порога беспошлинного ввоза товаров затронет только покупки через интернет-магазины. На провоз товаров в личном багаже через границу он распространяться не будет. С таким заявлением выступило министерство финансов.

В Минфине подчеркнули, что пока окончательное решение об изменении порога беспошлинного ввоза товаров не принято, передает ТАСС.

"Этот вопрос находится в стадии активного обсуждения, рассматриваются различные предложения", — добавили в министерстве.

1 октября стало известно о том, что порог беспошлинного ввоза планируется снизить до 20 евро. Сейчас он составляет 1000 евро. Такие расчеты содержатся в проекте бюджета на 2018-2020 годы. Эти меры могут повысить доходы бюджета в 2018 году на 30 миллиардов рублей.

Между тем глава Ассоциации компаний интернет-торговли Алексей Федоров считает, что 20 евро за посылку – это слишком высокий порог, и его надо совсем обнулить. "Порог 20 евро на одну посылку означает, что каждый человек 20-евровых посылок может ввезти в месяц неограниченное количество и не платить с них ничего", — отметил он.

Сегодня