Тема:

Ротация губернаторов 5 часов назад

Абдулатипов пожелал Васильеву понять Дагестан

Сергей Бобылев/ТАСС

Бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов считает удачной кандидатуру назначенного временно исполняющим обязанности главы региона вице-спикера Госдумы, председателя фракции "Единой России" Владимира Васильева.

Как передает ТАСС, Абдулатипов назвал своего преемника одним из разумных, мужественных и мудрых государственных деятелей России.

Он подчеркнул, что главное, чтобы у Васильева была команда, которая, по словам Абдулатипова, вытаскивала республику из глубочайшего кризиса.

По мнению бывшего руководителя Дагестана, многократно будут задаваться вопросы о том, почему не назначили местного человека, хотя в республике проживает три миллиона человек, но он думает, что через год Васильев своей работой и поведением ответит на такое брюзжание элит региона.

3 октября президент России Владимир Путин принял отставку Рамазана Абдулатипова, руководившего Дагестаном с 2013 года, и назначил временно исполняющим обязанности главы региона Васильева.

68-летний Владимир Васильев много лет отдал службе в органах внутренних дел, дослужившись до первого заместителя министра МВД РФ, начальника главного управления по организованной преступности.

С 2003 года был избран депутатом Государственной думы, и последовательно избирался в нижнюю палату российского парламента. Является руководителем фракции "Единая Россия".

 

Сегодня