Машиностроительный завод в Копейске проверяет прокуратура

ГТРК "Южный Урал"

На Копейском машиностроительном заводе с проверкой побывали специалисты минэкологии региона и городской прокуратуры, сообщает корреспондент ГТРК "Южный Урал". Поводом стали многочисленные жалобы населения на ухудшение самочувствия.

По данным областной экологической приёмной в августе и сентябре к ним поступило несколько сотен обращений. Копейчане жаловались на головные боли и тошноту, связанные, по их мнению, с сильным химическим запахом с предприятия. Как рассказал директор благотворительного фонда "Моя планета" Виталий Безруков со ссылкой на свои анонимные источники на заводе, причиной экологических проблем может быть литейное оборудование, а также газоочистные установки, не настроенные должным образом.

"Эксперты комиссии Общественной палаты Челябинской области по экологической безопасности и охране окружающей среды обратились в управление Росприроднадзора и Министерство экологии региона с просьбой провести проверку. В результате удалось установить, что предприятие не имеет разрешения на выбросы. Сейчас необходимо понять, что именно оно выбрасывает, и в каком объёме", — пояснил Безруков. Прокуратура города между тем продолжает мониторинг ситуации.

фото: nakanune.ru

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере