Тема:

Выстрел Писториуса 20 месяцев назад

Семья Писториуса намерена подать в суд на создателей фильма о жизни легкоатлета

Global Look Press

Родственники паралимпийца Оскара Писториуса, который в настоящий момент отбывает шестилетний срок за убийство модели Ривы Стинкамп, намерены судиться с авторами документального фильма о судьбе спортсмена "Oscar Pistorius: Blade Runner Killer" ("Оскар Писториус: Убийца, бегущий по лезвию"), сообщает Metro.

Брат Писториуса утверждает, что картина, которая пока не вышла на экраны, снята с "вопиющим пренебрежением" не только к самому спортсмену, но и к родственникам убитой им модели.

Карл Писториус утверждает, что ни он, ни близкие Стинкамп не были привлечены к съемкам. Позже адвокат семьи модели Таня Коэн подтвердила эти слова. По словам юриста, отец погибшей, Барри Стинкамп, и вовсе пришел в ужас, узнав о начале съемок.

Фильм "Оскар Писториус: Убийца, бегущий по лезвию" посвящен трагическим событиям 4 февраля 2013 года, когда всемирно известный спортсмен застрелил свою девушку, 28-летнюю модель Риву Стинкамп.

Адвокаты Писториуса утверждали, что тот застрелил возлюбленную, приняв ее за грабителя. Однако позже спортсмен признался, что убийство было умышленным. В июле 2016-го спортсмена приговорили к шести годам тюрьмы.

Сегодня