Тема:

Ротация губернаторов 1 месяц назад

Клычков сменил Потомского в кресле главы Орловской области

Читайте нас в Telegram

Президент РФ Владимир Путин принял отставку губернатора Орловской области Вадима Потомского, врио руководителя региона до выборов назначен депутат Мосгородумы от КПРФ Андрей Клычков.

Как передает ТАСС, об этом сообщила пресс-служба Кремля.

В документе говорится о том, что Андрей Клычков назначен руководить регионом до вступления в должность лица, избранного губернатором Орловской области.

38-летний Клычков родился в Калининграде. По образованию юрист, специалист по международным отношениям.

В июле 2001 года вступил в Коммунистическую партию РФ. Прошел путь от помощника юрисконсульта до заместителя руководителя юридической службы Центрального комитета КПРФ. Входил в состав Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Член Президиума Центрального комитета КПРФ, секретарь Московского городского комитета КПРФ.

Неоднократно избирался в Московскую городскую думу, являлся руководителем фракции КПРФ. Заместитель председателя комиссии по делам общественных объединений и религиозных организаций.

Входит в состав комиссий по градостроительству, государственной собственности и землепользованию; по законодательству, регламенту, правилам и процедурам; объединенной комиссии Московской городской Думы и Московской областной Думы по координации законотворческой деятельности по городскому хозяйству и жилищной политике.

Женат, имеет двоих сыновей.

Сегодня