Тема:

Ситуация в Донбассе 6 часов назад

Украинская Рада не смогла рассмотреть закон о реинтеграции Донбасса из-за драки

Global Look Press

Депутаты Верховной Рады Украины не смогли сегодня рассмотреть законопроекты о статусе Донбасса. Члены оппозиционных партий "Самопомощь" и "Свободы", выступающие против документов, заблокировали трибуну и место спикера парламента. В итоге в зале заседаний вспыхнула потасовка. Спикер Рады Андрей Парубий вынужден был сначала объявить перерыв в работе для проведения консультаций, а затем закрыть заседание, передает ТАСС.

Около здания украинского парламента также собрались недовольные законопроектами о реинтеграции Донбасса. Несколько сотен человек с флагами украинских националистических партий "Национальный корпус" (создан на базе нацбатальона "Азов", против которого в РФ возбуждено уголовное дело) и "Свобода" зажгли несколько файеров и дымовых шашек. По словам организаторов акции, протестующие будут приходить к Верховной Раде каждый день, чтобы не дать принять эти законопроекты, сообщает РИА Новости.

Законопроект о реинтеграции Донбасса был внесен в Раду президентом Украины Петром Порошенко. В документе Россия именуется страной-агрессором, которая "временно оккупировала" часть украинской территории. Также президент внес в парламент законопроект "О создании необходимых условий для мирного урегулирования конфликта в Донбассе", который предусматривает продление на год особого статуса региона.

Сегодня