Геннадий Капшай: сборная по ММА нацелена сражаться за золото

Национальная команда России по ММА примет участие в чемпионате мира, который пройдет 6 и 7 октября в Астане. Главный тренер российской сборной Геннадий Капшай в преддверии старта первенства планеты рассказал о подготовке ведущих бойцов и общем настрое наших спортсменов.

"Cборы провели по традиции в Старом Осколе, — сказал Геннадий Капшай. – Большое спасибо Денису Курилову и всему персоналу Дворца спорта имени Александра Невского за прекрасные условия. В качестве спарринг-партнеров нам помогала команда FedorTeam, команда из клуба имени Александра Невского и ребята из других регионов".

"Хочется отметить прекрасную физическую форму спортсменов, в которой они подошли к сборам, — за это отдельное спасибо личным тренерам, тренерскому составу клубов, где они готовились, — видно, что проделана колоссальная работа. На заключительном сборе мы старались развить те качества, которые нужны на соревнованиях", — продолжил тренер.

По его словам, бойцы из обновленного состава сборной демонстрируют богатый технический арсенал и отличную выучку: "Мы в пятый раз готовимся к чемпионату мира, общую схему подготовки не меняли, — она уже приносила нам результат. В индивидуальном плане работали над "фишками", у каждого из ребят свои коронные приемы, их и развивали".

Как отметил Капшай, по итогам сборов все спортсмены вошли в форму: "Но, главное, что все без травм подошли к чемпионату мира. Теперь для победы им нужно реализоваться и показать себя во всей красе. Основную конкуренцию в борьбе за медали нашим ребятам представляют Казахстан, Украина, подтянулись сборные Киргизии, Китая, Белоруссии, Германии и ряда других. Поэтому легко не будет".

Однако, как сказал специалист, "вся команда настроена бороться и сражаться": "Спортсмены очень мотивированы, для них победа на чемпионате мира, помимо дальнейших перспектив — это возможность доказать, что ты сильнейший. Каждая победа в каждом бою будет важна для всей команды. Прогнозы не делаю, но будем сражаться за все золотые медали во всех весовых категориях".

На чемпионате мира по ММА в Астане Россию представят: Магомед Даитбегов (вес до 56,7 кг), Гаджимурад Заваев (до 61,2 кг), Абдулмуталип Гайирбегов (до 65,8 кг), Али Абдулхаликов (до 70,3 кг), Шамиль Мусаев (до 77,1 кг), Магомед Шахрудинов (до 84 кг), Муслим Магомедов (до 93 кг) и Анатолий Малыхин (свыше 93 кг).

Сегодня