СК задержал водителя, по вине которого погибли 17 пассажиров

СК принял решение о задержании водителя автобуса, который 6 октября на железнодорожном переезде в районе станции Покров Владимирской области столкнулся с поездом. В результате этого инцидента погибли 17 человек. Среди них – двое несовершеннолетних. Другие пассажиры получили многочисленные травмы.

Представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская сообщила, что, как установили следователи, автобус по своим техническим характеристикам находился в непригодном для перевозки пассажиров состоянии, передает ТАСС.

По ее словам, водитель автобуса Сарманов Нургали, заведомо зная об имеющихся неисправностях, продолжал оказывать услуги по перевозке пассажиров. Как отметила Марковская, в ближайшее время водителю автобуса Сарманову будет предъявлено обвинение по статье "Оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, по неосторожности причинена смерть двум и более лицам". После этого следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении фигуранта меры пресечения.

Марковская добавила, что сейчас продолжаются следственные действия. Они направлены на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По ее словам, уголовное дело в отношении водителя выделено в отдельное производство из общего уголовного дела по обстоятельствам ДТП.

 

Сегодня