Лавров и Тиллерсон обсудили конфликт в Сирии и на Корейском полуострове

Станислав Красильников/ТАСС

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и государственный секретарь США Рекс Тиллерсон в ходе телефонного разговора обсудили зоны деэскалации в Сирии, а также напряженность на Корейском полуострове.

Как передает телеканал "Россия 24", глава российского МИДа призвал своего американского коллегу к решению противоречий с Северной Кореей исключительно при помощи дипломатии. Также Сергей Лавров напомнил о необходимости вернуть незаконно изъятые объекты российской дипмиссии, и подчеркнул, что РФ оставляет за собой право на судебное разбирательство и ответные меры.

Был затронут и вопрос "реинтеграции Донбасса" в версии Киева. По мнению Лаврова, вариант властей Украины противоречит Минским договоренностям и подрывает мирное урегулирование на востоке страны.

В этой связи оба собеседника обменялись мнениями о встрече между помощником президента РФ Владиславом Сурковым и спецпредставителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером, которая прошла в Белграде 7 октября. Лавров и Тиллерсон пришли к выводу о важности продолжения контактов по этому каналу связи в интересах выработки реалистичных подходов и выполнению согласованного в Минске "Комплекса мер".

 

Сегодня

Полураспад Европы

Полураспад Европы

8 часов назад