Эрдоган задремал во время совместной с Порошенко пресс-конференции

Читайте нас в Telegram

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган заснул на совместной с лидером Украины Петром Порошенко пресс-конференции в Киеве.

Видеозапись пресс-конференции появилась в Twitter Sputnik-Турция. На кадрах хорошо видно, как Эрдоган, сидящий рядом с Порошенко, во время выступления президента Украины сначала дремлет, потом просыпается и, зевнув, снова ненадолго засыпает.

В какой-то момент Порошенко заметил сонливость своего коллеги из Турции и постучал по столу, чтобы разбудить его, передает газета "Известия".

В понедельник, 9 октября, в Киеве состоялась встреча глав Украины и Турции Петра Порошенко и Реджепа Тайипа Эрдогана. Заявление турецкого лидера о том, что его страна не признавала и не признает присоединение Крыма к России, стало одним из примечательных моментов переговоров. В ответ на это Порошенко предложил Эрдогану присоединиться к группе "друзей деоккупации Крыма".

Российский сенатор Алексей Пушков, комментируя заявление президента Турции, отметил, что Эрдоган просто хотел "сделать приятное" главе Украины, а по сути, его позиция никак не изменит статус полуострова.

Сегодня