На улицы Челябинска вышел первый в России электробус

ГТРК "Южный Урал"

В Челябинске 10 октября в текстовом режиме начал работать экологичный автобус с электродвигателем – электробус, сообщает корреспондент ГТРК "Южный Урал" со ссылкой на пресс-службу министерства дорожного хозяйства и транспорта региона. В течение месяца он будет двигаться по улицам города Челябинска, а эксперты изучат и проанализируют возможность его эксплуатации в наших климатических условиях.

Такой электробус – единственный в России. Весной он проходил подобную "обкатку" в Москве и теперь тестирование уникального транспорта проходит в Челябинске. Отличительная особенность электробуса в том, что работает он практически бесшумно: вместо обычного двигателя внутреннего сгорания а нем установлен электродвигатель на аккумуляторных батареях. "Аккумуляторов хватает примерно на 300 километров пути. Этого вполне хватит для обеспечения бесперебойной работы, к примеру, на челябинских маршрутах", – сообщили в Минтрансе.

Стоимость нового электробуса составляет порядка 20 млн рублей. В салоне – 36 посадочных мест, а общая вместимость – до 80 пассажиров.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере