Каньонинг опробовали в качестве тренинга для потенциальных губернаторов

ГТРК "Вести Сочи"

В начале октября перспективные управленцы со всей России проходили в Сочи программу по подготовке кадрового резерва для администрации президента страны. Один из тренингов прошел на Агурских водопадах, где у потенциальных губернаторов развивали стрессоустойчивость и навыки командной работы.

"У нас проходят тренинги для высшего управленческого кадрового резерва. В Сочи прошел четвертый модуль. В обучающей программе участвуют и российские, и иностранные профессора, эксперты, практики, руководители федеральных ведомств и регионов” Эта программа проходит в первый раз, но будет регулярной", — рассказал проректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Алексей Комиссаров.

По словам главы РАНХиГС, в каждом модуле организаторы программы стараются проводить тренинги по командной работе, лидерству, ведению переговоров.

"В этом модуле в качестве такого тренинга было мероприятие под названием "каньонинг", во время которого обучающиеся участвовали в спуске по горной реке, преодолению разных препятствий, в том числе были прыжки со скалы. Цель этого тренинга — развитие навыков командообразования, взаимодействия. Это и проверка поведения людей в стрессовых ситуациях и так далее", — уточнил собеседник агентства.

Сегодня