Украшением Russian Autosport Show станет "гонка на выносливость"

http://moto.msk.ru

Читайте нас в Telegram

На автодроме Moscow Raceway в ближайший уикенд пройдет уникальное Russian Autosport Show – первое в России событие, охватывающее все грани любительского и профессионального автоспорта. Мероприятие соберет весь цвет отечественных гонок.

Одновременно с насыщенной выставочной и деловой программой пройдет 4-часовая "гонка на выносливость" — третий этап Russian Endurance Challenge (Club). Всего организаторы ожидают, что в гонке примут участие более 20 экипажей.

Накануне старта один из самых известных и титулованных гонщиков нашей страны, пилот команды SMP Racing Михаил Алёшин отметил, что Russian Autosport Show – очень позитивное событие, которое может помочь прорыву в отношении поклонников автоспорта к подобным мероприятиям.

"К сожалению, пока у российского автоспорта очень слабая медийная база, — говорит Алешин. – Проще говоря, для того чтобы какая-то компания заинтересовалась инвестированием в наш автоспорт, нужно активно этот автоспорт продвигать, в том числе и в прессе".

Вторая проблема, по мнению гонщика, сильная нехватка профессионального спортивного менеджмента в этом виде спорта: "Хотя сейчас ситуация стала значительно лучше по сравнению с тем, что было лет 5 назад и Russian Autosport Show тому подтверждение. Я надеюсь, что нам удастся создать определенный климат — чтобы организаторам, командам и участникам ведущих мировых серий выступать у нас было комфортно".

Сегодня