Киржач и чешский Румбурк возобновят сотрудничество

ГТРК "Владимир"

Возобновление отношений между народами — на уровне регионов. В рамках официального визита в Чешскую республику делегации 33 региона подписано соглашение договора о дружбе и сотрудничестве между городами Киржач Владимирской области и Румбурк Устецкого края. Церемония прошла в городе Усти-на-Лабе. Этот давний город — побратим областного центра.

Свои подписи под документом поставили глава администрации Киржачского района и староста города Румбурк. В рамках договора предусмотрен обмен делегациями — детскими и взрослыми, развитие культурных и деловых контактов. Уже следующим летом в детский оздоровительный лагерь в Киржачский район приедут ребята из Чехии, а юные жители Киржачского района посетят Румбург.

По словам гетмана Устецкого края, сотрудничество с Владимирской областью основывается на давней традиции и у него хорошие перспективы. Также в рамках церемонии прошла презентация экономического и инвестиционного потенциала области. Сотрудничать регион будет и с Крупкой — еще одним городом Устецкого края. В перспективе Крупка может стать побратимом Судогды.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере