Симфонический оркестр Татарстана сыграет в консерватории Шостаковича

Читайте нас в Telegram

В понедельник, 23 октября, в Большом зале Московской государственной консерватории даст концерт Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан (худрук и главный дирижер – Александр Сладковский). В программе – музыка Дмитрия Шостаковича.

Всемирно известный дирижер Александр Сладковский подчеркивает важность абонемента в БЗК: "Впервые в истории нашего коллектива мы проведем сезонный абонемент на сцене, о которой мечтают все музыканты мира. Первым концертом станет концерт-презентация нашего проекта с фирмой "Мелодия" – записаны все симфонии и инструментальные концерты Д.Д. Шостаковича".

Программа первого вечера: три концерта и симфония Шостаковича, один из лучших оркестров страны – Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан с собственным "шефом" за пультом и три блистательных российских солиста, лауреата крупнейших международных конкурсов, три звезды поколения. Все трое имеют отношение и к самому знаменитому в мире российскому соревнованию – Международному конкурсу имени Чайковского.

Скрипач Павел Милюков, играющий на скрипке Гварнери Ex-Szigeti, завоевал бронзовую медаль Конкурса Чайковского – в этом ему, несомненно, помог именно Шостакович, его концерт для скрипки с оркестром №1 Павел Милюков сыграл так, что ни жюри, ни публика не имели шансов устоять против мощнейшей харизмы музыканта, его пылкости и яркости.

Пианиста Дмитрия Маслеева узнали в Москве, благодаря тому же конкурсу Чайковского – с первого же тура он выбился в несомненные фавориты, поддержка публики была колоссальной, овации устраивали пианисту после каждого его выступления, в его победе и золотой медали, в общем, ни у кого не было сомнений. Это тонкий музыкант-лирик, музыкант-открытое сердце, пианист виртуозной, ювелирной выделки. Недаром на конкурсе, кроме золотой медали, Дмитрий Маслеев получил еще и специальный приз за исполнение концерт Моцарта.

Виолончелист — Александр Рамм.

Начало концерта – в 19:00, 23 октября, Большой зал Московской государственной консерватории.

Сегодня