Лидер проката: за сутки после премьеры "Салют-7" посмотрели более 200 тысяч человек

Читайте нас в Telegram

Спустя сутки после премьеры космического блокбастера "Салют-7" его посмотрели больше двухсот тысяч человек. Успех киноленты о подвиге советских космонавтов позволил ей стать лидером отечественного проката. История о спасении орбитальной станции нашла отклик даже у тех, кто далек от космической тематики.

"Салют-7" взлетел во всех кинотеатрах страны, и уже стремительно набирает высоту. Прокат фильма только начался, а "Салют-7"уже первый и по кассовым сборам, и количеству зрителей. За неполных два дня героическое кино посмотрели более 150 тысяч человек!

В Интернете с хештегом "Салют-7" зрители делятся впечатлениями о новом российском фильме. Отзывы только положительные. Так было всего однажды, с фильмом "Экипаж". Его режиссер Николай Лебедев неожиданно для себя превратился в зрителя "Салюта".

"Я выключался как режиссер во время просмотра, я начинал следить за историей, что для меня бывает крайне редко! То, как сделана графика, с какой выдумкой, это новый уровень нашего кино!" – говорит он.

Выхода картины еще с весны зрители ждали целыми семьями. "Я, конечно же, жду, как и все, этих больших премьер, которые готовят канал Россия. Это фильм о космосе!" — говорит Филипп Киркоров, Народный артиcт России. "Здесь играют мои друзья, коллеги, партнеры мои, поэтому я жду прекрасное кино", — уверена Заслуженная артистка России Екатерина Гусева.

"Салют-7" стал четвертым фильмом в истории отечественного кинематографа, который снят в современном формате ай-макс. Это изображение высокой четкости и почти полное погружение в действие. Сейчас есть возможность узнать у посетителей.

- Как вам фильм?

- Отлично!

- Наконец-то начали снимать хорошее кино!

Фильм о подвиге советских космонавтов, которые в 1985 году спасли Землю от столкновения с потерявшей управление станцией "Салют-7", никого не оставляет равнодушным.

"Такие вещи в американских фильмах я не видела не разу, на самом деле! Там больше фантастики, а здесь ты реально погружаешься в атмосферу космоса,и понимаешь, как это страшно оказаться в космосе одному", — говорит одна из зрительниц.

Актеры Владимир Вдовиченков и Павел Деревянко сыграли не просто героев, а людей, которые боролись не только за живучесть станции и честь страны, но и за собственные жизни. В основу сценария легли реальные события не такого далекого прошлого. В эти выходные в кинотеатрах страны опять ожидают аншлаги. Конечно, на "Салюте".

Сегодня