Убийство Вороненкова: Следком к Тюрину претензий не имеет

Российские следователи не имеют претензий к Владимиру Тюрину — бывшему гражданскому мужу Марии Максаковой, которого Генеральная прокуратура Украины обвинила в организации убийства ее супруга Дениса Вороненкова. Об этом рассказал адвокат Тюрина Сергей Беляк.

По его словам, Тюрин побывал на допросе в Следственном комитете РФ по делу об убийстве Вороненкова. "Никаких претензий к Тюрину со стороны российских правоохранительных органов не имеется", — сказал адвокат, отказавшись от комментариев деталей допроса.

Бывшего депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова убили в Киеве 23 марта, напоминает ТАСС. Когда Вороненков выходил из гостиницы в сопровождении охранника, к нему подошел неизвестный и произвел несколько выстрелов из пистолета. После этого произошла перестрелка между убийцей и охранником экс-депутата. Убийца был ранен и позже умер в больнице.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко 9 октября заявил, что следствие установило всех причастных к убийству Вороненкова. Заказчиком преступления, по словам Луценко, является бывший гражданский муж Марии Максаковой Владимир Тюрин. Луценко также добавил, что его ведомство передает дело в суд.

В тот же день вдова Вороненкова Мария Максакова заявила, что просит не искать бытовых мотивов в его убийстве. Она исключила "мотив ревности или мести" — по ее словам, "это был заказ". Максакова добавила, что считает выводы следствия "доказанными эпизодами".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере