Россия призвала к борьбе с терроризмом без двойных стандартов

Россия призвала к борьбе с терроризмом без двойных стандартов

Президент России Владимир Путин заявил, что борьба с терроризмом должна вестись только сообща. "Убеждены: бороться с терроризмом нужно без двойных стандартов, без скрытых повесток, без использования радикалов в чьих бы то ни было политических интересах", — заявил Путин на открытии ассамблеи Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге в субботу.

Президент напомнил, что Россия считает важным наладить партнерство в борьбе с террором и не раз призывала для этих целей создать широкую международную коалицию.

Со своей стороны председатель Межпарламентского союза Сабер Чоудхури заявил о необходимости сменить акценты при борьбе с терроризмом и экстремизмом. По его мнению, нужно заняться изучением причин их возникновения.

"Мы должны изменить мир. Мы живем в мире, когда терроризм является уродливой реальностью нашего времени", — цитирует его слова РИА Новости. "Недостаточно выигрывать борьбу, недостаточно выигрывать войны, важно выиграть мир", — отметил Чоудхури.

Он призвал изучать конфликты, не разрешенные в течение многого времени, чтобы "посмотреть, каким образом маргинализуются люди".

В ходе своего выступления на открытии ассамблеи Межпарламентского союза президент РФ также высказал мнение, что мировому сообществу пора задуматься о том, как помочь Сирии после войны. "Как, в каких формах, объемах оказать помощь этой и другим странам региона, как эффективнее содействовать их социально-экономическому развитию, укреплению государственных институтов, в том числе и законодательной ветви власти", — приводит слова Путина "Интерфакс". Глава государства добавил, что эти темы можно обсуждать на парламентском и межпарламентском уровнях.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере