Убийство Вороненкова: Тюрин заявил, что Киев использует его имя в политических целях

Убийство Вороненкова: Тюрин заявил, что Киев использует его имя в политических целях

Бизнесмен Владимир Тюрин, который является бившим гражданским мужем Марии Максаковой и которого на Украине обвиняют в организации убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, в очередной раз отверг все обвинения в свой адрес. В распоряжении телеканала "Россия 24" оказалось письмо Тюрина, в котором он расценивает обвинения как инсинуации, высказывает мнение, что его имя используют в политических целях и просит не впутывать его в эти интриги. По мнению Тюрина, на Украине хватает своих проблем, которые требуют безотлагательного решения.

Денис Вороненков был убит в Киеве 23 марта. К нему подошел человек и несколько раз выстрелил из пистолета. После этого между убийцей и охранником экс-депутата произошла перестрелка. Убийца был ранен и позже умер в больнице.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко 9 октября заявил, что следствие установило всех причастных к убийству Вороненкова, и что заказчиком преступления является бывший гражданский муж Максаковой Владимир Тюрин.

Между тем в конце недели сам Тюрин побывал на допросе в Следственном комитете РФ, после чего его адвокат Сергей Беляк заявил, что российские следователи претензий к Тюрину не имеют.

Сегодня