ВМС США и Южной Кореи начали учения у берегов Корейского полуострова

Читайте нас в Telegram

В понедельник, 16 октября, у побережья Корейского полуострова ударная авианосная группа ВМС Соединенных Штатов Америки и военные корабли Республики Корея приступили к масштабным маневрам. По информации министерства национальной обороны, учения пройдут в Желтом и Японском морях и завершатся в пятницу, 20 октября.

Со стороны США в маневрах принимают участие атомный авианосец "Рональд Рейган", а также два эсминца – "Стэтэм" и "Мастин". Южную Корею представляют эсминец "Седжон Великий", оснащенный противоракетной системой Aegis, другие корабли и морская авиация.

По данным ряда южнокорейских СМИ, на борту атомной подводной лодки, входящей в американскую ударную группу, находится подразделение, которое специализируется на так называемых обезглавливающих ударах. Его главная задача – уничтожение представителей высшего руководства стран, враждебных США, передает ТАСС.

Как сообщили представители министерства обороны Южной Кореи, совместные маневры направлены на "улучшение взаимодействия" военно-морских сил двух стран. Южнокорейские эксперты высказывают мнение, что проведение данных учений может еще больше обострить напряженную ситуацию на Корейском полуострове, и КНДР вынуждена будет принять ответные шаги военного характера.

Сегодня