"Салют-7" бьет рекорды: блокбастер посмотрели уже миллион человек

Читайте нас в Telegram

Фильм "Салют-7" бьет все рекорды посещаемости, только за выходные его сборы составили почти 250 миллионов рублей. Сейчас космическая эпопея уверенно занимает в прокате первое место. Как встретили фильм на Международном кинофоруме в Сочи, который проходит в рамках Всемирного молодежного фестиваля?

- Россия, Россия!

Такими безудержными криками и овациями в Сочи встретили главное кинособытие осени и фильм номер один в отечественном прокате сегодня — захватывающий отечественный блокбастер "Салют-7".

В самом большом зале Международного кинофорума, который проходит в рамках Всемирного молодежного фестиваля, не то что нет свободных мест — дополнительные стулья выставлять пришлось, двух тысяч кресел всем желающим очутиться в кинокосмосе не хватило.

В зале кусали кулаки и плакали, переживая за главных героев.

- Очень динамичное, энергичное кино. Смотрится великолепно – на одном дыхании.

- Это действительно, наверное, самый лучший фильм за этот год. Спасибо!

У фильма "Салют-7" в этом году лучший старт в российском кино после уже ставшего легендарным "Притяжения" Федора Бондарчука. За 4 дня в прокате его посмотрели уже миллион человек. Кроме России картина идет в Белоруссии и Казахстане. Показ на фестивале студентов — настоящий подарок тем, кто не успел на грандиозную премьеру дома.

- Пейзажи и мир, которые они отрисовывали, это было шикарно!

И даже во время титров зрители остались в зале — аплодировали стоя.

О том, какой интерес вызвал этот фильм у молодежной аудитории, можно понять по этим кадрам: фильм закончился полчаса назад, а актера Александра Самойленко публика до сих пор не отпускает.

"Почему это нравится? Потому что там настоящая мужская дружба, которая не продается, не покупается! Ее придумать невозможно", — объясняет актер Сергей Самойленко.

Но кроме российских студентов от фильма в восторге и иностранцы, вьетнамские студенты МАИ даже собираются пересмотреть "Салют-7" еще раз во время зимних каникул уже на родине. В мировой прокат "Салют-7" выходит в январе.

Молодежный кинофорум на Всемирном студенческом фестивале позволит участникам из 170 стран познакомиться с самыми современными новинками российского кино. Здесь запланированы показы почти всех отечественных премьер, которые еще только ожидают большого экрана — создатели "Легенды о Коловрате", "Последнего богатыря" и "Движения вверх" уже везут свои работы сюда.

Сегодня