Максаковой вернули часть арестованных вещей Вороненкова

Читайте нас в Telegram

Марии Максаковой, жене убитого в Киеве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, Следственный комитет России постановил вернуть часть драгоценностей и часы, арестованные по делу экс-парламентария. Следователь удовлетворил ходатайство адвоката Андрея Гривцова и вернул Максаковой часть арестованного имущества, а именно женских ювелирных изделий и часов. В возврате мужских ювелирных изделий и часов ей отказано.

Имущество, по словам адвоката, было изъято из ячейки Максаковой в банке. У Вороненкова доступа к этой ячейке не было. Изъятые деньги — около 50 тысяч евро, женские сережки и часы вернули Максаковой. Мужские часы и драгоценности оставили под арестом, передает РИА Новости.

Вороненков, как утверждает следствие, участвовал в афере с рейдерским захватом здания на улице Международной в Москве. В результате здание рыночной стоимостью 127 миллионов рублей было продано вшестеро дешевле — за 20 миллионов. Именно Вороненков финансировал мошенническую схему, давал указания соучастникам и лично контролировал процесс, считает СК РФ.

В прошлом году Вороненков вместе с женой, бывшим депутатом Госдумы Марией Максаковой, уехал из России на Украину. Вскоре он получил там гражданство. Свой отъезд политик объяснял политическими причинами. По мнению следствия, на Украину бывший депутат уехал из страха быть привлеченным к уголовной ответственности. 23 марта Вороненков был убит в центре Киева.

Сегодня