Тема:

Америка выбрала Трампа 3 суток назад

Юмор не оценила: Клинтон приняла на свой счет иронию рекламы Russia Today

Читайте нас в Telegram

Жителей и гостей Лондона не оставила равнодушными новая реклама Russia Today. Телеканал иронизирует над обвинениями западных политиков и СМИ, которые чаще всего слышит в свой адрес. Один из плакатов гласит: "Застрял в пробке? Проиграл выборы? Обвини в этом нас!" Бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая приехала на презентацию своей книги в британскую столицу, юмор не оценила. И все приняла на свой счет.

Плакаты российского телеканала RT (Russia Today) недавно появились в Лондоне. И, как выясняется, не остались незамеченными. Но если склонные к иронии лондонцы отнеслись к ним с улыбкой, то этого нельзя сказать о бывшем госсекретаре США Хиллари Клинтон.

Клинтон приехала в Великобританию на литературный фестиваль, представляя свою книгу под названием "Что произошло". Но, оказалось, что лично для нее главный вопрос звучит по-другому: "Кто виноват в том, что она проиграла Дональду Трампу выборы американского президента?" По версии Клинтон, виновата Москва. И плакаты RT, с ее точки зрения, тому лишнее подтверждение.

"Может, вы даже видели рекламу в лондонском метро от одного российского источника государственной пропаганды c бравирующей надписью: "Смотрите RT и узнаете, кого мы взломаем следующими". Суть в том, что они еще и открывают новое бюро в Шотландии! Оружие России — это не только танки и ракеты. Я хочу чтобы вы меня поняли — это новый вид холодной войны", — говорит Клинтон.

Выступление Клинтон привлекло дополнительное внимание к плакатам российского телеканала и всплеск обсуждения в социальных сетях. Это уже не первая рекламная кампания Russia Today на Западе, но до сих пор с плакатами политики здесь предпочитали не воевать. Тем более, что своими обвинениями в адрес российского телеканала, Клинтон фактически только подтвердила то, что написано.

Сегодня