88-летняя "наци-бабушка" получила очередной срок за отрицание Холокоста

фото: Global Look Press

Читайте нас в Telegram

Берлинский суд приговорил 16 октября 88-летнюю Урсулу Хавербек к шести месяцам тюрьмы за отрицание холокоста. Это уже пятый тюремный срок за данное преступление для женщины, которую в стране прозвали "наци-бабушкой".

При этом, несмотря на все предыдущие приговоры, Хавербек ни разу так пока и не попала реально в тюрьму, поскольку на все решения суда ее адвокатами были поданы апелляции, сообщает Local.

Причиной последнего судебного разбирательства в отношении женщины стало ее выступление на общественном мероприятии в январе 2017 года, в ходе которого Хавербек заявила, что в Освенциме не было никаких газовых камер. Помимо этого, "наци-бабушка" отказалась признавать, что в нацистских концлагерях на территории Польши погиб 1,1 миллион человек.

В свою защиту на суде женщина сказала, что всего лишь цитировала утверждения из книги, которую она представляла на мероприятии.

Хавербек является известной в Германии правой экстремисткой. До 2008 года она возглавляла тренировочный центр для ультраправых, который был закрыт властями за распространение нацистской пропаганды. О своем отрицании Холокоста она неоднократно заявляла и по телевидению.

Представитель суда заявил, что "наци-бабушка" отправится в тюрьму, если ее апелляции будут отклонены, а медики сочтут состояние ее здоровья годным для нахождения в заключении.

Сегодня