В Сочи незаконно установили памятник псу Церберу с футбольным мячом

Фото из канала t.me/sochinow

Читайте нас в Telegram

Сочинские скульпторы установили в одном из парков города изваяние мифического трехголового пса Цербера, охраняющего мяч предстоящего в 2018 году чемпионата мира по футболу. Местные власти уже успели объявить установку скульптуры незаконной.

Фигуру весом около тонны и высотой два метра установили 16 октября на улице Пластунской в Центральном районе города, сообщает Yuga.ru. По мнению ее создателей, сочинских художников Владимира и Виктории Кириленко, Цербер должен стать оберегом чемпионата, который пройдет в 11 городах России, в том числе в Сочи, с 14 июня по 15 июля 2018 года.

До этого художники установили в городе скульптуры обезьяны и петуха, также с футбольными мячами.

В пресс-службе сочинской мэрии прокомментировали, что установка скульптуры является самоуправством и выражением личного мнения его создателей, а участок, где она появилась, принадлежит коммерческому предприятию. Согласование департамента архитектуры и градостроительства администрации Сочи в данном процессе получено не было.

Городские власти порекомендовали арендаторам территории рассмотреть вопрос о демонтаже конструкции. Лицам, виновным в ее установке, грозит штраф по статье 3.2.11 Закона Краснодарского края "Об административных правонарушениях".

Сегодня