Тема:

Brexit 8 часов назад

Эндрю Ллойд Уэббер покинул Палату лордов из-за Brexit

EPA

Читайте нас в Telegram

Известный британский композитор Эндрю Ллойд Уэббер отказался от своего места в Палате лордов из-за того, что у него не хватает времени регулярно присутствовать на голосованиях, посвященных выходу Великобритании из Евросоюза.

По словам 69-летнего композитора, требования к членам верхней палаты британского парламента изменились с того момента, как он стал лордом в 1997 году, сообщает Metro. За последние двадцать лет Уэбберу , который принадлежит к Консервативной партии, пришлось участвовать в голосованиях всего 42 раза.

При этом в последние месяцы число заседаний Палаты лордов, на которых ее членам приходится принимать решения путем голосования, резко возросло из-за обсуждения вопросов, связанных с выходом страны из ЕС. В данной связи композитор, который ведет активную творческую деятельность, принял решение уступить свое место в палате кому-либо, кто сможет уделить больше времени ее работе.

Автор мюзиклов "Кошки", "Призрак оперы", "Эвита", "Иисус Христос суперзвезда" и других получил пожизненный титул пэра вместе с присвоением ему баронского ранга королевским указом в 1997 году. В отличие от обычного имени композитора, при написании титула "лорд Ллойд-Уэббер" используется дефис.

В Палате лордов Великобритании в настоящее время состоит 821 человек. Ее члены подразделяются на духовных лордов и светских. Последние, в свою очередь, делятся на наследственных и пожизненных пэров. Пожизненное пэрство в ранге барона присваивается монархом за выдающиеся заслуги перед государством и без права передачи титула по наследству.

Ранее сообщалось, что британский актер Колин Ферт из-за Brexit стал гражданином Италии.

Сегодня