После звонков о "минировании" в Москве эвакуированы 7 школ

Читайте нас в Telegram

Семь школ эвакуируют в центре Москвы из-за анонимных сообщений о "минировании". Звонки, в частности, поступили в школы номер 57 и 1253, расположенные в центре Москвы. Полиция уже сообщила, что после проверки информация о взрывных устройствах в нескольких школах оказалась ложной. Другие учебные заведения обследуют саперы и кинологи с собаками.

Телефонный звонок с сообщением о "минировании" стал причиной эвакуации техникума в Липецке. Как сообщил РИА Новости представитель управления образования и науки администрации области, Липецк уже дважды осенью этого года переживал массовую эвакуацию после анонимных звонков. Первый раз звонки поступили в сентябре. Неделю назад, 10 октября, в городе эвакуировали 70 объектов. Во вторник, 17 октября, поступило сообщение о "минировании" торгово-технологического техникума на улице Папина. Эвакуированы были около 400 человек.

Около 170 человек эвакуировали минувшей ночью после звонка о минировании из гостиниц в Самаре. Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в гостиницах "Волна", "На Дворянской", "Успех", "Веструм", "Граф Орлов", "Россия", "Бристоль", "Ренессанс" и отеле "Городок". Все вызовы оказались ложными, передает РИА Новости.

Александр Бортников, директор ФСБ России, сообщал, что ложные звонки о минировании объектов в РФ осуществили четыре гражданина России из-за рубежа. У них есть пособники и на территории страны. Ущерб от ложных звонков о "минировании", по данным Бортникова, составил более 300 миллионов рублей.

В России с 11 сентября начались массовые акции телефонного терроризма. Они продолжаются по сей день. Угроза взрывов ни разу не подтвердилась. Уже свыше миллиона человек эвакуировали в 170 городах России после начала массовых анонимных сообщений о "минировании" зданий.

Сегодня