Банковская драма: Греф и Медведев высказались о технологии блокчейн

Читайте нас в Telegram

Технология блокчейн является очень перспективной и может "драматически" изменить банковский сектор, считает глава Сбербанка Герман Греф.

"Если всерьез посмотреть на последствия применения этой технологии, то очень тяжело найти там место традиционным банкам. Она позволяет автоматизировать практически все процессы, особенно соединив с искусственным интеллектом", — сообщил Греф, выступая на форуме "Открытые инновации".

По мнению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, барьеров на пути развития технологий должно быть как можно меньше. В то же время он предупредил и о возможных связанных с этим рисках.

"Бум на рынке криптовалют, другие инициативы на базе блокчейна при отсутствии четких правил способны сгенерировать довольно серьезные риски, за которые не могут отвечать децентрализованные игроки, а тем более — анонимные игроки", — пояснил глава правительства.

В связи с этим он предложил испытывать новые технологии на ограниченных пилотных площадках, свободных от избыточных требований, передает ТАСС.

Блокчейн — это новая многофункциональная информационная технология, предназначенная для максимально надежного учета различных активов. В перспективе она может применяться во всех сферах общественной деятельности.

Сегодня