Банкротство "ВИМ-Авиа": ущерб составил более 4,7 миллиарда рублей

Читайте нас в Telegram

Ущерб по делу о преднамеренном банкротстве "ВИМ-Авиа" составил более 4,7 миллиарда рублей. Об этом пишет газета "Коммерсант".

"По подсчетам участников проверки и расследования, неправомерные действия руководства и владельцев "ВИМ-Авиа" привели к возникновению на начало этого месяца задолженности перед лизингодателями, банками, а также десятком туристических компаний, которым не были возвращены депозиты за неиспользованные чартерные перевозки, на сумму более 4,7 миллиарда рублей", — говорится в сообщении. При этом в залоге у кредиторов находится больше половины имущества компании на сумму 2,2 миллиарда рублей.

Как стало известно ранее, 17 октября Приволжское СУ на транспорте возбудило уголовное дело по факту преднамеренного банкротства компании. По данным следствия, руководство и собственники, невзирая на нестабильное положение компании, заключали явно невыгодные сделки. Речь идет и о выводе активов за рубеж в пользу аффилированных организаций в том числе. По поручению руководства бухгалтерия искажала отчетность и скрывала долги.

Материалы дела в ближайшее время направят в Москву в главное следственное управление СК. Их соединят с делом о мошенничестве в особо крупном размере.

Сегодня