Суд заблокировал указ Трампа об ограничениях на въезд в США граждан восьми стран

Global Look Press

Читайте нас в Telegram

Новый указ американского президента Дональда Трампа об ужесточении иммиграционной политики страны встретил противодействие со стороны ряда штатов. Это была уже третья попытка реализации документа, передает ТАСС. За несколько часов до вступления в силу последней версии указа окружной судья в Гонолулу (штат Гавайи) Деррик Уотсон заблокировал реализацию положений документа. Согласно указу, ограничения на въезд в Америку предусматривались для граждан Венесуэлы, Ирана, Йемена, КНДР, Ливии, Сирии, Сомали и Чада.

В обновленном документе, так же, как и в предыдущем, нет доказательств того, что "въезд более чем 150 миллионов граждан из шести указанных там стран будет ущемлять интересы Соединенных Штатов". Это судья отметил в своем постановлении.

Белый дом назвал такое решение ошибочным. Оно "подрывает усилия президента, призванные обеспечить американцам безопасную жизнь", — говорится в заявлении.

Ограничения на въезд в Америку граждан КНДР, Чада и Венесуэлы должны были вступить в силу в полночь по местному времени (07:00 мск). Вместе с тем были бы продлены аналогичные меры по отношению к гражданам Ирана, Йемена, Ливии, Сирии и Сомали.

Сегодня